动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

我院参加贵州省省级单位债务资产清查培训会

时间:2017-10-27 信息来源:计划财务处 作者:李永康 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

 10月26日,我院计财处参加 "贵州省省级单位债务资产清查培训会",此次会议由贵州省财政厅组织,主要内容是省财政厅资产管理处部署贵州省省级单位债务资产清查工作,并对具体清查工作做相关培训。

会上,省财政厅资产管理处罗跃进处长表示,此项工作对夯实债务管理和资产管理基础、盘活存量资产并合理有效配置新增资产、防范债务风险均有重要意义。

随后,债务管理处刘琪对债务清查涉及的范围做了详细介绍,明确了工作职责和工作范围。并对用户注册及使用知识、债务的分类及填报口径做了相关解释。

我院参会人员在认真听取会议内容后表示,参加此次会议,更加明确了此项工作的重要意义及职责范围。对相关系统的操作进行学习后,更加明确了债务分类及填报口径的相关要求。我院将认真贯彻会议精神,严格按照会议要求及相关培训内容严格执行债务清查工作。